您是第个访问者
2018年2月21日 星期三

 首页 
首页> 文物保护> 可移动文物保护> 文章内容 返回上一页
文物保护
 
文物保护资质
可移动文物保护
不可移动文物保护

我所完成四项可移动文物保护修复项目结项验收工作

    时间:2017/12/17 10:32:09
 

    12月16日,辽宁省文物局组织有关专家,在辽宁省本溪市博物馆,对我所承担的《辽宁省五女山山城出土铁器保护修复项目》、《辽宁省燕州城山城出土铁器保护修复项目》、《辽宁省凌源市博物馆藏小喇嘛沟辽墓出土银器保护修复项目》和《辽宁省喀左县博物馆馆藏铜器保护修复项目》进行了结项验收。专家组听取了项目执行情况的汇报,审阅了项目验收材料。经质询讨论,一致认为我所文物保护部按照国家文物局的相关批复意见实施了保护修复工作,保护修复效果良好,达到预期目标,保护修复报告与档案完整、规范,同意通过项目验收。

    此四项保护修复项目是我所2014年和2015年获得的国家文物局批准的可移动保护修复项目,涉及文物主要为铁器、铜器和银器,文物总量共计2千余件(套)。通过组织实施该四项可移动保护修复项目,使得这批金属器的保存状况得到明显改善,最大限度的延长了文物寿命。同时,通过对不同材质金属器的保护,我所技术保护部人员也积累了较为丰富的金属文物保护经验。(文物技术保护部)

专家验收现场

 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

版权所有:辽宁省文物考古研究所
地址:沈阳市和平区九纬路19号甲(110003)
 E-mail:lnkgs@163.com 电话:024-22825857
备案号:辽ICP备11001050